Предварительный договор купли-продажи квартиры главмосстрой

У нас вы можете скачать «Предварительный договор купли-продажи квартиры главмосстрой» в RTF, TXT, DJVU, HTML, CHM, EPUB, LRF, AZW3, DOC, TCR, МОВІ, LIT, PRC isilo, JAR, FB2, PDF!

С другой стороны, по ПДКП продолжают работать застройщики. Красный свет ПДКП можно условно разделить на три вида. Первый — когда застройщики продают квартиры по предварительным договорам на самой ранней стадии реализации объекта, до момента получения разрешения на строительство. Пока застройщик не получит это разрешение, он не может продавать объект по договору долевого участия ДДУ. Поэтому у него есть два варианта — либо ждать этого светлого момента, когда ему выдадут разрешение и после этого начинать реализацию объекта, либо открывать продажи раньше, чем он это может сделать по закону.

На деле, это простой сбор средств с клиентов, готовых купить недвижимость на ранней стадии строительства. По такому сценарию сегодня работают даже крупные застройщики.

По предварительному договору не стоит соглашаться на полную выплату стоимости квартиры.

Так или иначе, это противозаконная схема, потому что никак не защищает интересы покупателя. Подписывать такой договор мы не рекомендуем. Второй вариант — когда застройщики продают по ПДКП квартиры в уже строящемся доме. Такой договор также категорически нельзя подписывать. Все остальные типы договоров, которые вам предлагают заключить, незаконны.

Следует понимать, что сам предмет предварительного договора — не покупка квартиры, а лишь намерение сторон заключить сделку в будущем. Поэтому схема предварительной оплаты не дает потенциальному покупателю гарантий на получение выбранной и оплаченной квартиры.

Как купить новую квартиру и не нарушить закон.

Покупатели, заключающие предварительные договоры, не защищены и от пресловутых двойных продаж, так как ПДКП в отличие от ДДУ не подлежит государственной регистрации в Росреестре. Кроме того, при наихудшем сценарии развития событий, то есть в случае признания продавца банкротом, покупатели, которые выбрали именно эту схему приобретения жилья, легко могут лишиться и денег, и квартир.

Если застройщик или любое другое лицо например, соинвестор все же реализует квартиры по ПДКП во время строительства, то рискует нарваться на штраф, который для должностных лиц составляет от 20 тыс. Кроме того, гражданин может потребовать от такого застройщика немедленного возврата переданных ему денежных средств, уплаты в двойном размере предусмотренных статьей Гражданского кодекса процентов от суммы этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных убытков.

Зеленый свет Третий вариант — а вот когда дом построен, введен в эксплуатацию, но при этом квартиры в нем еще не оформлены в собственность, застройщик переходит на продажи по ПДКП.

И в данном случае ничего противозаконного уже нет, так как на этом этапе он не имеет права продавать квартиры по ДДУ, ибо действие ФЗ заканчивается. Как только девелопер оформит все квартиры в собственность, то обязан перезаключить с клиентом предварительный договор на основной договор купли-продажи, который и станет для новосела главным правоустанавливающим документом.