Рецепт пирожного картошка гост

На нашем сайте вы сможете скачать «Рецепт пирожного картошка гост» в МОВІ, LRF, RTF, DJVU, TXT, AZW3, PRC PDF, CHM, TCR, JAR, HTML, DOC, LIT, EPUB, FB2, isilo!

Для пирожных нужно испечь 1 бисквит и взять 0,5 нормы крема или 2 бисквита и 1 норму крема. Для основы нам понадобится пирожного классический бисквит. Смешиваем муку и крахмал, а затем просеиваем. Яйца разбиваем в чашу миксера целиком, не разделяя на белки и желтки. Яйца взбиваем с сахаром в легкую воздушную массу, взбиваем до такого состояния, чтобы яичной массой можно было рисовать — след, оставленный на поверхности, не должен растекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение некоторого времени.

Затем во взбитую яичную массу аккуратно вмешиваем муку. Вмешиваем лопаточкой складывающими движениями, двигаемся снизу вверх, от краев к центру. Печется бисквит довольно быстро, понадобится примерно минут. Готовность бисквита определяем либо легким пирожным на середину — палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки — из рецепта бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Даем бисквиту минут подостыть, затем переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу, на которой бисквит выпекался.

И в таком открытом виде даем бисквиту подсохнуть. По правилам его оставляют на картошек. Я, как правило, рецепту бисквит накануне вечером, а пирожные готовлю на следующий день. Подсохший бисквит растираем в крошку. Можно просто руками, можно в блендере. Крошка не должна быть очень сухой, иначе пирожные получатся сухими, но в то же время она не должна быть очень влажной. Вот такая крошка получается в результате.

Далее готовим крем Шарлот.

Пирожное картошка:рецепт по ГОСТу СССР

Ставим молоко с сахаром на плиту и варим молочный сироп. Постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения и варим буквально минуты.

Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром и затем тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп. Желательно вливать тонкой струйкой и постоянно смесь перемешивать. Переливаем в кастрюлю ставим на плиту и, при постоянном интенсивном перемешивании, варим до загустения. Аккуратно доводим до кипения, после начала кипения варим буквально минуты и снимаем с огня.