Презентация приготовления печенья

На сайте вы сможете ознакомиться с «Презентация приготовления печенья» в PDF, TXT, DJVU, МОВІ, LRF, isilo, LIT, CHM, DOC, PRC EPUB, JAR, AZW3, TCR, HTML, RTF, FB2!

Приготовление классического слоеного пресного теста Слайд 12 А знаете ли вы?.

Песочное тесто и изделия из него

Слоеное классическое тесто, о котором идет речь, пришло в русскую кухню из Западной Европы, где за слоистую структуру изделия, способного расслаиваться на тончайшие листики, его так и называют листовым — BItterteig. Слоеное классическое тесто обычно готовили в доме по особо торжественным семейным датам. Для этого приглашали мастера аса, владевшего ремеслом.

Как уже говорилось, для выполнения именно этой работы требуется большая физическая сила и выносливость помимо знания секретов кулинарного искусства, потому и выполняли эту работу мужчины. А если случалось женщине готовить слойку, то это действительно был профессионал самого высокого класса. Слайд 13 Заварное тесто- вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов.

Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.

Презентация на тему «Производство печенья.» неотсортированные, на различные темы

Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Слайд 14 Заварное тесто — самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх.

Одно из преимуществ заварного теста — для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто. Слайд 15 Слайд 16 Технология приготовления заварного теста включает две стадии: Тесто должно иметь вязкую консистенцию.

При выпечке заварных изделий нельзя открывать духовку. Слайд 17 Пресное тесто — тесто без биологических разрыхлителей.

Нет сомнения, что у большинства народов наиболее древними были изделия из пресного теста. Тогда их выпекали на раскаленных камнях или в первых примитивных очагах. Плодово-ягодные кондитерские В эту группу входят: Резные пастила ; Отсадные зефир. Шоколад Основным сырьем для приготовления шоколада служат какао-бобы. По рецептуре и способу обработки шоколад делят на: Обыкновенный; Десертный; Пористый; Диабетический; Белый.

Карамель Представляет собой твердые кондитерские изделия, отформованные из карамельной массы с начинкой или без нее.